Cos’è l’agricoltura naturale?
L’agricoltura naturale promuove la biodiversità e tutela le specie autoctone animali e vegetali. Per noi del Faggio Rosso questo atteggiamento responsabile si traduce in rispetto per l’ambiente che ci ospita. Non utilizziamo pesticidi e concimi chimici. La nostra è un’agricoltura ecologica, a basso impatto ambientale. Questa scelta si trasforma nell’impegno concreto a salvaguardare la naturale fertilità del terreno, quello che ci regala frutti e prodotti dal gusto davvero genuino.
Il nostro km 0
L’inquinamento non è solo dovuto all’uso di agenti chimici, ma anche al trasporto delle materie prime per la loro trasformazione. Ecco perché il km zero è amico dell’ambiente. Nell’azienda agricola Faggio Rosso coltiviamo, raccogliamo e trasformiamo le materie prime che il nostro territorio offre: il modo migliore per trasferire dalla terra al prodotto finito tutto il gusto vero e originale dei frutti della terra. I criteri naturali e tradizionali che abbiamo scelto assicurano processi trasformativi artigianali, lontani dalle logiche industriali. È in questo contesto che nasce la nostra attenzione verso le piccole realtà locali per promuovere le microcolture e l’enogastronomia della zona, con particolare attenzione alla selezione di salumi e formaggi. La filiera corta del km zero ci permette inoltre il controllo di tutte le fasi della produzione. La nostra presenza, così come la passione che ci anima, è costante.