Il gusto della natura vera
Agricoltura naturale significa rispetto per l’ambiente che ci ospita. Se è vero che la presenza dell’uomo sulla Terra ricopre solo una minima parte della storia del pianeta, è nostra responsabilità rendere questo passaggio il meno invasivo possibile. Assecondare i ritmi della natura e coltivare i suoi frutti in modo responsabile, senza additivi e pesticidi, rappresenta l’impegno in cui l’azienda agricola Faggio Rosso investe la sua passione. Un’altra importante promessa è valorizzare il territorio, far conoscere le sue eccellenze enogastronomiche e favorire l’interazione dei visitatori con l’ambiente.
Per noi del Faggio Rosso avere le radici ben ancorate nel territorio significa rispettarne la forma e la natura e aiutarlo ad esprimere tutta la sua essenza nei propri frutti. È per questo che l’azienda agricola ha deciso di dedicarsi alla coltivazione e alla raccolta di quello che è da sempre espressione del luogo che ci ospita. I nostri frutteti e i boschi a Treviso Bresciano diventano tutt’uno, nel rispetto delle dinamiche e dei ritmi delle stagioni. Coltiviamo e raccogliamo la frutta, alleviamo le api che ci danno dell’ottimo miele e offriamo formaggi, burro di malga e insaccati locali. Il nostro olio è espressione della fertilità dei terreni e degli ulivi di proprietà a Toscolano Maderno.